Heute ein sehr gutes Rezept aus dem WWW. Geht schnell, ist einfach, gelingt immer und hat bisher jedem geschmeckt. Kann ich wirklich nur empfehlen!
Bilder folgen nach dem nächsten Backtag ;)
Zutaten:
- 1 Paket tiefgefrorener Blätterteig (mit dem aus dem Kühlregal funktioniert es nicht)
- 1 Päckchen Dr. Oetker Paradiescreme Vanille oder z.B. Belbake Genießer Creme Vanille (Lidl)
- 300ml Milch (für die Zubereitung der Vanille-Creme)
- 50g Zucker
- 50ml Wasser
- Zucker
- 1 Packung Schokoladenglasur
Zubereitung:
- Blätterteig entweder in Stücke (z.B. eine Scheibe Teig in 4 Stücke) schneiden oder mit Formen ausstechen
- Die 50g Zucker mit dem Wasser aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen (Läuterzucker)
- Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit dem Läuterzucker bestreichen und dann dick mit Zucker bestreuen
- Diese Teilchen bei Umluft, 170° (Ober-/Unterhitze 180°) ca. 15 Min. backen (bis sie schön aufgegangen sind und eine leichte Bräune haben)
- Nach dem Abkühlen die glatte (beim backen: die untere) Seite mit der Vanille-Creme bestreichen und das ganze auf der Zuckerseite liegend kurz antrocknen lassen
- Zum Schluss die Teeblätter entweder mit der flüssigen Schokolade beträufeln (also direkt auf die angetrocknete Vanille-Creme) oder kopfüber in die Glasur tauchen. Die Creme ist relativ fest und fällt/fließt garantiert nicht davon J
Hello, I am Vanda from Prague and your recipe was a lot of help for me. I know - and love - Teeblätter form my visits to Haidmühle where I buy them in Landshuter's bakery or café. After my last visit I decided to try to make them myself, as I remembered how they look like and how they taste. I have found several recipes and yours was the best (I just did not make the vanilla creme the way you do it, I made my own version of butter creme with vanilla sugar). We enjoyed it quite a lot. Thanks!
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