[Rezept] Zebrakuchen
Zutaten
- 5 Eier
- 300g Zucker
- 375g Mehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Pk. Backpulver
- 125ml Sprudel
- 250ml Öl
- 2 EL Kakaopulver (für die eine Hälfte des Teigs)
Zubereitung
- Die Eier sauber trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und das Mehl, Backpulver und Vanillezucker, den Sprudel und das Öl unterrühren.
- Den Eischnee locker unterheben, bis die Masse relativ homogen ist. Am besten von Hand einrühren, damit der Teig schön locker bleibt und der Eischnee nicht einfällt.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und in die eine den Kakao locker einrühren.
- Eine Kuchenform fetten und jeweils abwechselnd einen Löffel dunklen und hellen Teig in die Form geben (aufeinander), bis alles aufgebraucht ist.
- Den Kuchen bei 175° O-/U-Hitze ca. 50 Min. backen (nach 45 am besten mal mit einem Stäbchen prüfen, ob die Mitte schon durchgebacken ist).
- Nach dem Erkalten z.B. mit Schokoglasur überziehen, mit Puderzucker bestreuen oder pur genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bitte gib gerne deinen Senf dazu :)