Diese Muffins sind wirklich sehr, seehr lecker! Die Schokolade für drinnen ist natürlich variabel und kann beliebig ersetzt werden, aber gerade die weiße Schokolade finde ich persönlich sehr gut :)
Zutaten (für 12 Stück):
- Fett für die Form
- 335g Mehl
- 1TL Backpulver oder Natron (entspricht einem Päckchen)
- 1/2 TL Salz
- 75g Butter
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 175ml Milch
- 1/2 TL Vanillezucker (entspricht einem Päckchen)
- 100g weiße Schokolade
- 50g Vollmilchschokolade
Zubereitung:
- Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 190° vorheizen und die Muffinform einfetten. Ich verwende meist die Papierförmchen, da entfällt das Fetten natürlich
- die weiße und die Vollmilchschokolade grob hacken und vermischen
- Butter und Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen
- Die Schmelzmasse in einer Rührschüssel mit dem Zucker mischen und anschließend die Milch, das Ei und den Vanillezucker unterrühren
- Dann alle weiteren trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver/Natron und Salz hinzugeben, verrühren und am Schluss die gehackte Schokolade untermischen
- Das ganze dann in die Muffinformen verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Bitte gib gerne deinen Senf dazu :)